Глава МВД уволил высокопоставленных полицейских Волгограда Печать
Скандалы и ЧП
17.07.2012 12:36

kolokolcevГлава МВД Владимир Колокольцев распорядился уволить из органов заместителя руководителя регионального главка – начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Александра Мартынова, а также всех начальников сотрудника полиции, по вине которого в ДТП погибла семилетняя девочка. 

Как сообщает официальный сайт МВД России, сегодняшнее заседание правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр Владимир Колокольцев начал с того, что выразил соболезнования родным погибшей в Волгограде в результате дорожно-транспортного происшествия девочки, а также пожелал скорейшего выздоровления ее родственникам, пострадавшим в этом же ДТП.

«В то время, – особо подчеркнул министр, – когда сотрудники полиции погибают при исполнении служебного долга, есть негодяи в погонах, которые своими поступками наносят непоправимый ущерб всей системе органов внутренних дел».

Министр дал указание начальнику ГУ МВД России по Волгоградской области подготовить документы для увольнения из органов заместителя руководителя регионального главка – начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции А.Н. Мартынова, а также непосредственного и всех прямых начальников виновного сотрудника.

Кроме того, Владимир Колокольцев дал указание Департаменту государственной службы и кадров МВД России направить в Волгоград специальную комиссию по личному составу, которая должна досконально разобраться в ситуации, проконтролировать ход проведения служебной проверки.

Напомним, трагедия произошла 16 июля в Кировском районе Волгограда. Следователь следственного отдела УМВД России по Волгограду старший лейтенант юстиции Бурденко, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением собственного автомобиля KIA CERATO, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток автодороги и столкнулся с автомобилем ВАЗ 2112. В результате ДТП машину полицейского вынесло на  пешеходный тротуар, где в это время находились молодая женщина со своими малолетними детьми. В результате полученных травм 7-летняя девочка скончалась на месте происшествия, ее мама и полуторагодовалая сестра в настоящее время госпитализированы. Их состояние медики оценивают как тяжелое.

 Фото с сайта www.40161.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru