Волгоградский детский лагерь попал под статью Печать
Скандалы и ЧП
18.07.2012 11:26

 

01-koika1В Волгоградской области по факту массового отравления детей в детском лечебно-оздоровительном лагере "Дружба" возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Напомним, с 4 по 7 июля в инфекционное отделение центральной районной больницы Руднянского района из детского лагеря доставлены 36 детей с признаками пищевого отравления.

У шести из них медики диагностировали среднюю тяжесть отравления, у остальных - легкую. В ходе доследственной проверки установлено, что 3 и 4 июля все госпитализированные в лечебное учреждение дети питались в столовой детского лагеря. Исследование суточных проб пищевых продуктов, входивших в меню столовой в указанные дни, показало, что они являются опасными для жизни и здоровья и могут привести к заболеванию иерсинеозом, которое сопровождается потерей трудоспособности.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru