Профсоюз: проблемы с законностью в ГСУ были и раньше Печать
Скандалы и ЧП ЭкспертизаОбщество
19.07.2012 10:37

01-glava3В Волгограде работает комиссия центрального аппарата МВД, которая проверяет деятельность ГУ МВД по региону. Поводом для появления проверяющих явилось ДТП с участием полицейского-следователя из Кировского района Александра Бурденко. 16 июля своей машиной он сбил мать с двумя маленькими детьми, один ребенок погиб. После этого глава МВД Владимир Колокольцев распорядился прислать в регион кадровую комиссию и подготовить документы на увольнение руководителя ГСУ волгоградского ГУ МВД Александра Мартынова. Руководитель волгоградского реготделения профсоюза "Соцпроф" Евгений Могилев считает, что причины отправки в Волгоград московской комиссии лежат глубже. 

В профсоюзе напомнили, что о проблемах, имеющихся с соблюдением законности в Главном следственном управлении (ГСУ) ГУ МВД по Волгоградской области, местные члены территориальной организации профсоюза СОЦПРОФ говорили давно. Например, в ноябре прошлого года они отправили на имя начальника областного управления Александра Кравченко письмо. В нем говорилось о фактах нарушений законодательства в ГСУ, начальник которого генерал-майор юстиции Александр МАРТЫНОВ отправлен в отставку.

"Это было письмо, основанное на обращениях сотрудников ГСУ, членов первичной профсоюзной организации сотрудников СОЦПРОФ МВД Волгоградской области, - рассказал председатель Волгоградской областной территориальной организации профсоюзов СОЦПРОФ Евгений Могилев. – В нем приводились конкретные примеры, которые касались нарушений трудового законодательства, а так же факты, которые имели признаки коррупции. При этом люди, на которых падало подозрение, прикрывались именем начальника ГСУ. Насколько это было обосновано, я не знаю, но мы хотели, чтобы по нашему письму была проведена проверка. Вместо этого мы получили лишь давление на членов нашего профсоюза".

В организации также напомнили, что новый министр МВД Владимир Колокольцев уже не раз признавал, что аттестация прошла далеко не лучшим образом. Возможно, и по той причине, что в ней не принимали участие профсоюзы. "По крайней мере, нарушений законодательства при аттестации полицейских в Волгоградской области достаточно, и мы ведем сейчас несколько дел по восстановление бывших полицейских", - заявил господин Могилев. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru