В Волгограде запретили шашлык Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкономика
20.07.2012 10:26

Областное правительство ввело беспрецедентные меры против свиней и кабанов

На рынках Волгоградской области запретили торговать свиньями и продуктами свиноводства. Жителям региона и юридическим лицам также запретили прием посылок "от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения - кроме консервов промышленной выработки". Строгие меры введены постановлением губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, сообщает его пресс-служба. Причина чрезвычайных мер - обнаруженные и подтвержденные экспертизами очаги африканской чумы свиней (АЧС). С начала года в регионе их выявлено уже семь.  

Чтобы изолировать область от свиней, руководство приняло решение установить на границах охранно-каратнинные посты. Они, заверяют чиновники, будут действовать круглые сутки. Остановить заразу помогут шлагбаумы и дезинфекционные барьеры на постах. Кроме того, сообщает пресс-служба губернатора, запрещено перемещать свиней и продукцию свиноводства и внутри региона. А также нельзя будет вывезти ее за пределы области.

сключение сделано только для продукции, изготовленной на предприятиях III и IV компартмента, то есть среднего и высокого уровня защиты. Эта продукция, как предполагается, прошла тепловую обработку температурой не менее +70 С в течение 30 минут. Кроме того, она упакована промышленным способом. Но даже и такая свинина при попытке ее экспорта за пределы региона будет исследоваться на наличие вируса АЧС.

 

От введенных на территории региона чрезвычайных мер пострадает и кабан. Предполагается, что "будут проводиться мероприятия по снижению численности кабанов в природной среде", сообщили в пресс-службе губернатора. 

 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru