Оппозиция переспорила полицию во второй раз Печать
Скандалы и ЧП ОбществоПолитика
20.07.2012 11:04

Сегодня в Волгограде оправдан еще один участник акции оппозиции около региональной приемной "Единой России" 6 июня этого года. Суд Центрального района Волгограда отменил решение мирового судьи в отношении волгоградского представителя Международного союза анархистов Бориса Стихина. Вместе с товарищами он 6 июня он пришел к единороссовской приемной, протестуя против принятия нового закона о митингах и шествиях. После дискуссии с руководителями волгоградских единороссов его и товарищей задержала полиция. В тот же день мировой судья принял решение об административном наказании по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация и участие в несанкционированных акциях) и штраф в 800 руб. Сегодня решение мирового судьи было отменено. 

Напомним, что 4 июля удалось оспорить аналогичное решение еще одному участнику событий - члену партии "Яблоко" Николаю Беликову. Все задержанные утверждают, что они не проводили митинга или пикета, а просто пришли побеседовать к приемной "Единой России". В доказательство приводят факт, что в этой дискуссии участие принимали секретарь политсовета регорганизации партии "Единая Россия" Владимир Ефимов и руководитель общественной приемной партии Виталий Лихачев. Представители оппозиции настаивают, что никто не запрещает им или единороссам на улице высказывать свое мнение, а потому административное наказание и штрафы незаконны. Кроме того, оппозиция задается вопросом, почему, в случае если эта беседа являлась нарушением, полиция не задержала и единороссов за участие в несанкционированной акции? 

В суде Николай Беликов и Борис Стихин также заявили, что полицейский протокол, по их мнению, содержит признаки исправления. В ГУВД официально пока не заявили свою позицию, пояснив, что еще не получены решения суда с мотивировочной частью. А в "Единой России" еще раньше заняли сторону оппозицию, заметив, что задержание молодых людей вряд ли было обоснованным. 

Николай Беликов выразил благодарность профессиональным юристам, которые помогли ему отстоять свою позицию в суде. Оппозиционер рассказал, что помогли ему абсолютно бесплатно, проникнувшись ситуацией. Господин Беликов считает это проявлением гражданской позиции юристов и доказательством того, что гражданское общество в России все-таки формируется. Фамилии добровольных адвокатов не называются.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Алекс 20.07.2012 12:14
Ребята молодцы, грамотную защиту выстроили. Действительно, если бы их осудили, то пришлось бы и единоросовцев осудить)
Цитировать
 
 
+1 #2 Елена 20.07.2012 12:33
Мои поздравления Б.Беликову и Б.Стихину. Спасибо юристам, что помогли пройти между Сциллой и Харибдой.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru