Суд признал виновной бывшего прокурора, насмерть сбившую ребенка Печать
Скандалы и ЧП Общество
23.07.2012 23:13

01-sud3К 3 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорил 23 июля в Волгограде суд бывшую сотрудницу прокуратуры региона Елену Иванову, которая сбила своей машиной 7-летнего Сашу Колокольцева. В зале суда экс-прокурора, которая все это время находилась под подпиской о невыезде, взяли под стражу. Адвокат, принесший своей подзащитной сумку с вещами, сообщил журналистам, что будет обжаловать приговор, но детали своей позиции не сообщил. Родители погибшего мальчика считают наказание адекватным (максимальное наказание по ч. 3 ст. 264, нарушение правил дорожного движение, повлекшее смерть человека, - 5 лет) и не планируют обращаться в кассационную инстанцию.  

Напомним, что преступление произошло еще три года назад, около цирка в центре города. Предварительным следствием и судом установлено, что Елена Иванова могла увидеть мальчика более, чем за 30 метров, когда он стоял на противоположной стороне дороги, а также когда он бежал по дороге. Оценив материалы дела, суд пришел к выводу, что Иванова могла остановить машину до столкновения с мальчиком. Но машина остановилась более, чем через 18 метров после столкновения, проволочив ребенка несколько метров под днищем по дороге. Один из свидетелей показал, что водитель разговаривала с пассажиром, который сидел на заднем сидении, стекла машины имели тонировку. До ДТП компания, которая ехала в машине Ивановой, была в кафе, где употребляли и алкоголь. По словам участников этой встречи, сама Елена Иванова ела что-то жидкое, но алкоголь не употребляла. Однако сразу после ЧП на дороге она, по словам одного из свидетелей, попросила знакомого купить ей мороженого, которое съела. Медицинское освидетельствование проходила не сразу, а примерно через 2 часа после случившегося. Суд не имел показаний и иных документов, которые бы доказывали алкогольное опьянение водителя, но судья заметила, что с учетом показаний некоторых свидетелей, сомнения по этому вопросу есть. 

Когда судья зачитывала обстоятельства ДТП, на глазах родителей стояли слезы. Сама Елена Иванова, которая сидела в полуметре от них, в это время что-то писала в записной книжке, перелистывала ее, перечитывала. Этим она занималась довольно много, пока шло оглашение приговора. Слезы на глазах самой Ивановой появились после вынесения ей приговора - перед тем, как ее взяли под стражу. 

Отметим, что на суде Елена Иванова убеждала, что ей не с кем будет оставить свою несовершеннолетнюю дочь. В процессе предварительного следствия и суда она пыталась лишить родительских прав отца ребенка, с которым разошлась в 2007 году. Но осуществить свой план ей не удалось. Отец сообщил, что может находиться с дочерью, а действия бывшей жены трактовал как попытку избежать наказания.

Некоторые сотрудники прокуратуры считали, что их бывшая коллега не могла избежать столкновения, о чем заявляли и следствию. Отметим, однако, что, по данным нашего агентства, официально пока не подтвержденным, один из бывших руководителей Елены Ивановой, также расценивавший случившееся как "несчастный случай", во время расследования этого ДТП сам погиб в автокатастрофе.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Гость 24.07.2012 11:35
"Награда" нашла своего героя!
Цитировать
 
 
0 #2 Думаю 25.07.2012 00:02
приговор еще может быть обжалован. Скорее, суд сыграл на конъюнктуру.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru