Военный прокурор из Волгограда попал под уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП Общество
24.07.2012 09:05

01-glava2Военный прокурор из Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела. Об этом, со ссылкой на военное следственное управление Следственного комитета РФ сообщил вчера СК РФ. Сотрудника военной прокуратуры Игоря Безсметрного подозревают в мошенничестве и взятках на общую сумму 600 тыс. руб. В ходе проверки всех обстоятельств, возбуждено также еще три уголовных дела в отношении военных.

Как официально сообщили в СК РФ, первоначально было возбуждено два уголовных дела: в отношении Игоря Безсмертного и его знакомого Вячеслава Литвинова. Господин Безсмертный находился в должности военного прокурора отдела обеспечения участия военных прокуроров в рассмотрении дел в судах военной прокуратуры Южного военного округа. По версии следствия, он узнал, что двое военнослужащих из военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия" оформили фальшивые документы якобы о том, что проживали в гостинице, получив деньги по подложным бумагам. Затем прокурору стало известно еще о двух аналогичных фактах. Всем военным было предложено "порешать" проблему, чтобы избежать возможного уголовного преследования. По данным предварительного следствия, с помощью своего знакомого Вячеслава Литвинова Игорь Безсмертный получил взятки в размере 600 тыс. руб., но реальных действий, чтобы "решить" проблемы военнослужащих не предпринял. В отношении Игоря Безсмертного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 (мошенничество) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия). В отношении Вячеслава Литвинова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий), ч.5 ст.33 и ч.3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве. Сейчас эти два дела объединены в одно. 

Кроме того, три уголовных дела возбуждено в отношении военнослужащих, которые представляли фальшивые документы о якобы понесенных затратах на проживание в гостинице. Два дела уже переданы в суд, третье доследуется. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru