Организатор взрывов в Волгограде осужден в Астрахани Печать
Скандалы и ЧП
26.07.2012 22:19

01-bomba1В Астрахани, в группе террористов, второй раз судили Мусу Ясулова - участника банды террористов, которые участвовали в организации и осуществлении террористических актов в Волгограде в апреле 2011 года, а также готовили теракт в Астрахани. Муса Ясулов признан виновным по четырем статьям и получил, в совокупности, 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что Муса Ясулов и Андрей Антонов входили в экстремистскую группу, исповедовавшую радикальный ислам, ненависть к неверным и протестовавшую против "полицейского беспредела". Они  приехали в Волгоград весной прошлого года на арендованной в Астрахани машине. Сняли квартиу в центре города, где жили и изготавливали самодельные взрывные устройства. Все необходимое для бомб купили в волгоградских магазинах и на рынках. 26 апреля рано утром они подложили бомбы около двух объектов МВД - городского ГИБДД в Ворошиловском районе и Волгоградской академии МВД РФ в Дзержинском районе. Первая бомба сработала и повредила ограждение объекта полиции, а вторую успели обнаружить и обезвредить. 

На днях в Астраханский областной суд осудил всю группу. В ее составе был и осужденный в сентябре прошлого года в Волгограде к 12 годам строгого режима Муса Ясулов. Выяснилось, что теракты в Волгограде были пробные. Третий теракт был запланирован на 9 мая, около ночного клуба "Даир" в Астрахани. Но сотрудники спецназа УФСБ и УМВД задержали группу. В ходе задержания был убит участник подготовки и организации волгоградских терактор Андрей Антонов. 

Теперь Муса Ясулов, выходец из Казахстана, который работал грузчиком в Астрахани, получил 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ему вменили и приготовление к совершению теракта 9 мая у клуба "Даир", участие в устойчивой вооруженной группе - банде, в совершенных ей разбойных нападениях на граждан (три эпизода), а также в незаконном хранении, ношении и перевозке оружия и боеприпасов. 

Руслан Белкин-Яблуков осужден к 6 годам строгого режима за хранение боеприпасов по месту жительства. Шамиль Багандов за незаконное приобретение и перевозку оружия и боеприпасов получил 4,5 года лишения свободы. Андрей Антонов, двоюродный брат члена группы, убитого при задержании, получил три года колонии-поселения. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru