Волгоградец до смерти избил непослушного пасынка Печать
Скандалы и ЧП
31.07.2012 09:17

 

01-deti1Уголовное дело возбуждено в отношении 35-летнего жителя села Садовое Быковского района Волгоградской области. По данным пресс-службы СУ СКР по региону, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить своему 6-летнему пасынку удары руками по различным частям тела, после этого приподнял его и ударил головой о стену.

Когда мальчик потерял сознание, отчим решил привести его в чувства, прижигая тело малолетнего зажигалкой. Свидетелем происходящего стала мать ребенка, однако, пытаясь заступиться за сына, она тоже подверглась избиению со стороны сожителя. Под угрозой расправы он запретил женщине вызывать скорую помощь, забрав у нее сотовый телефон. Обратиться к медикам удалось лишь на следующее утро, когда сожитель уснул. Мальчик незамедлительно был госпитализирован в центральную районную больницу Николаевского района, откуда впоследствии переведен в реанимационное отделение клинической больницы скорой медицинской помощи №7 города Волгограда. Несмотря на старания врачей спасти потерпевшего не удалось, он скончался от черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени.

Первоначально в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнему). В связи с ухудшающимся состоянием несовершеннолетнего   уголовное дело прокурором района было изъято из производства дознавателей  МВД и передано для дальнейшего расследования в Николаевский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по области, а действия злоумышленника переквалифицированы на п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, совершенное с  особой жестокостью).

В настоящее время действия обвиняемого переквалифицированы на более тяжкий состав преступления – ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Свою вину в содеянном мужчина полностью признал, пояснив, что в момент совершения преступления не отдавал себе отчет, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, а ребенка стал избивать из-за его непослушания. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru