Полицейскому отменили домашний арест за смертельное ДТП Печать
Скандалы и ЧП
01.08.2012 15:41

 

01-sud3Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила решение судьи Центрального районного суда об избрании в отношении майора полиции Алексея Тынянкина меры пресечения в виде домашнего ареста. Напомним, сотрудник полиции стал виновником аварии в результате которой погиб пешеход.

Как сообщает пресс-служба облсуда, Тынянкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По версии следствия, 4 июля примерно в 01.10 на автодороге р.п. Елань – с. Терса в Еланском районе Волгоградской области участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Еланский» Алексей Тынянкин, следуя на личной автомашине, не справился с управлением и совершил ДТП, в результате которого погиб 20-летний пешеход. Позднее в крови Тынянкина был обнаружен алкоголь.

Следователь СУ СК РФ обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения Тынянкину с подписки о невыезде на заключение под стражу. Рассматривая ходатайство, судья Центрального районного суда  принял решение об избрании в отношении Тынянкина меры пресечения в виде домашнего ареста. Решение суда первой инстанции было обжаловано прокурором в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что судья, отказывая в удовлетворении ходатайства следователя и избирая меру пресечения в виде домашнего ареста,  нарушил требовании ч. 4 ст. 7 УПК РФ и не в полной мере учел требования  ст. 99 УПК РФ. Дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд в ином составе суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru