Суд развешил волгоградской чиновнице ходить в продуктовые магазины Печать
Скандалы и ЧП
02.08.2012 16:59

01-simonovaВолгоградский областной суд оставил в силе решение Центрального районного судаоб избрании в отношении бывшего председателя комитета по образованию администрации Волгоградской области Марии Симоновой меры пресечения в виде домашнего ареста. Чиновница обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни, нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений и в незаконном обороте специальных технических средств.

Напомним, Симонова с помощью своих знакомых, представителей коммерческих организаций, специализирующихся на охранной деятельности, установила в кабинете своего подчиненного сотрудника, начальника одного из отделов комитета, миниатюрные видеокамеру и микрофон. В дальнейшем систематически отслеживала записанную на них информацию, чем существенно нарушала конституционные права потерпевшего.

20 июля Центральный районный суд избрал в отношении экс-председателя комитета меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат обжаловал данное постановление. Но судебная коллегия по уголовным делам облсуда оставила его в силе в силе, при этом дополнив решение Центрального райсуда разрешением Симоновой посещать ближайшие продовольственные магазины.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru