Дело прокурора, обвиненного в двух взятках, передали в суд Печать
Скандалы и ЧП
13.08.2012 07:37

Следственное управление СК РФ по Волгогриадской области сообщило, что уголовное дело в отношении межрайонного прокурора Сергея Козореза, обвиняемого в получении двух взяток, уже направлено в суд. По версии следствия, за деньги прокурор содействовал мягкому наказанию или якобы освобождению от него. Второй преступный эпизод был вскрыт уже в ходе следствия. Взятки адвокатом передавались через домашний почтовый ящик. 

По данным следствия, в апреле 2012 года к Козорезу обратился адвокат обвиняемого в совершении кражи, сопряженной с незаконным проникновением в жилище, а также покушении на угон автомобиля. Адвокат просил прокурора оказать содействие, чтобы подзащитному назначили условный срок наказания. По версии следствия, через несколько дней, разобравшись в обвинении, прокурор сообщил, что мужчине грозит реальный срок наказания, так как ранее он был судим и в его действиях есть рецедив. Но пояснил, что может посодействовать в в назначении минимального срока, за что потребовал 50 тыс. руб. В тот же день прокурор согласовал со своим подчиненным, поддерживающим гособвинение по этому делу, «нужную» позицию в судебных прениях. 27 апреля виновный был приговорен к 2 годам и 8 месяцам колонии, а 3 мая адвокат передал прокурору сумму - деньги он положил в домашний почтовый ящик. В ходе оперативных мероприятий в доме прокурора деньги были обнаружены и изъяты.

 

В ходе расследования был установлен еще один эпизод. В ноябре 2011 года получил от того же адвоката взятку в 60 тыс. руб. - за непривлечение к уголовной ответственности несовершеннолетнего, который проходил свидетелем по уголовному делу об угоне автомобиля. При этом, отметили в следственном комитете, "прокурор достоверно знал обстоятельства преступления и о том, что подросток к нему не причастен". Деньги передавались так же - в почтовый ящик по месту жительства прокурора.

Следствие считает, что собрало достаточную доказательственую базу. Сергей Козорез обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru