Волгоградский экс-чиновник заплатит штраф с махинациями с жильем для сирот Печать
Скандалы и ЧП Общество
16.08.2012 08:59

 

01-sud3Судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила без изменения решение Дзержинского районного суда Волгограда, которым удовлетворены исковые требования заместителя прокурора по Волгоградской области к бывшему начальнику управления по жилищной политике администрации города Игорю Максимчуку о возмещении вреда, причиненного превышением должностных полномочий.

Напомнми, приговором Центрального районного суда Волгограда, вступившим в законную силу, Максимчук был признан виновным в превышении должностных полномочий. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.  В 2009 году начальник Управления по жилищной политике администрации Волгограда при заключении государственных контрактов на покупку 72 квартир для детей-сирот завысил стоимость приобретенного жилья. В результате из областного бюджета  было  необоснованно потрачено свыше полутора миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, заместитель прокурора Волгоградской области обратился в суд с иском к экс-иновнику о взыскании материального ущерба от преступления.

Дзержинский районный суд Волгограда взыскал с Максимчука 1 545 467 рублей в пользу бюджета Российской Федерации.

Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, проверив материалы дела в пределах доводов жалобы, пришла к выводу, что решение суда первой инстанции законно и обоснованно.

Решение Дзержинского райсуда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Максимчука – без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru