Водитель маршрутки, по вине которого погибли и пострадали люди, получил срок Печать
Скандалы и ЧП
21.08.2012 14:34

 

01-dtp6Дзержинский районный суд Волгограда приговорил к двум годам колонии поселения 48-летнего водителя маршрутного такси за ДТП, в котором один человек погиб и восемь пострадали. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Напомним, крупная авария произошла 11 января напротив дома № 106 по проспекту Жукова в Дзержинском районе.

В судебном заседании государственным обвинением доказано, что, несмотря на неудовлетворительные погодные условия, водитель маршрутки Эдуард Сорокин в тот день осуществлял перевозку пассажиров по маршруту № 199а «пос. Разгуляевка – ул. Библиотечная» с явным превышением скорости, допустимой в населенном пункте.

Из показаний выживших в этой аварии пассажиров стало известно, что после остановки общественного транспорта «Улица Землячки» водитель микроавтобуса «Газель» Сорокин разогнал автомобиль до 80 км/ч из-за чего маршрутное такси потеряло устойчивость на проезжей части и его вынесло на полосу встречного движения.

В результате столкновения со следовавшим во встречном направлении грузовым автомобилем, кузов пассажирской «Газели» разломился пополам. В лечебные учреждения Волгограда были доставлены 9 пассажиров «Газели», а также водители обоих столкнувшихся автомобилей. Несмотря на предпринятые врачами усилия, одна пассажирка скончалась, трое пассажиров получили тяжкие телесные повреждения, а остальным были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Данное дорожно-транспортное происшествие произошло в результате нарушения водителем Сорокиным Правил дорожного движения. Водитель свою вину признал частично, поясняя при этом, что микроавтобус стал неуправляемым вследствие внезапной разгерметизации правого переднего колеса. Однако его версия была полностью опровергнута проведенной автотехнической экспертизой.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Эдуарда Сорокина к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на 2 года. 

Сорокин взят под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru