Видеооператору, снимавшему акцию "Три поросенка" в приемной волгоградского губернатора, "скосили срок" Печать
Скандалы и ЧП ОбществоПолитика
03.09.2012 20:46

Пресс-служба фракции КПРФ Волгоградской областной думы сообщила, что в понедельник, 3 сентября, в 16 часов снят административный арест с оператора Максима Воронова, который вел видеосъемку акции представителей комсомола «Три поросенка». Суд Центрального района удовлетворил просьбу заявителя и сократил срок ареста с 15-ти до 3-х суток. «В связи с фактическим отбытием наказания в виде административного ареста сроком на трое суток, Воронова М.Н. освободить в зале суда», - отмечается в решении.

 

Сейчас оператор уже дома. «Уходил на съемки в пятницу, а вернулся в понедельник. Жизнь непредсказуема и удивительна», - шутит он, рассказали в пресс-службе. Там также добавили, что остальные участники акции, которые наказаны административным штрафом в 1000 рублей, намерены оспорить решения.

Напомним, акция «Три поросенка» прошла 31 августа в здании облправительства. Молодые люди зашли в приемную губернатора Сергея Боженова и передали через секретарей обращение и игрушку-поросенка. Участники мирной акции хотели обратить внимание главы региона на «серьезную ситуации с африканской чумой свиней и необходимость поддержки фермеров», сообщили во фракции депутатов-коммунистов областной думы. В целом события связаны с введением карантинных и ограничительных мероприятий на территории Волгоградской области в связи с угрозой распространения болезни "Африканская чума свиней". Мерами, которые предписаны постановлением губернатора, недовольны крестьяне, а также предприниматели на некоторых рынках. Среди введенных санкций - уничтожение свиней, в том числе здоровых, а также запрет на торговлю мясо-молочной продукции на территориях, попавших под карантин. В их число попало девять сельских районов, Красноармейский район Волгограда и город Волжский. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru