"Ростелеком" в Волгограде устраняет сбой сигнализации Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкономика
17.09.2012 08:50

Власти Волгограда официально заявили, что сигналы тревоги, которые раздались в Красноармейском районе города 11 сентября, сработали самопроизвольно, без каких-либо на то причин. По данным мэрии, самопроизвольный сигнал тревоги сработал из-за перепадов напряжения в электросети, что привело к техническим сбоям оборудования, которые устраняются.

 

Напомним, что ЧП произошло около 21.15 вечера 11 сентября. Сигнал дали 3 из 19 существующих в районе сирен. Звук не прекращался около 3 минут, что взволновало многих горожан. Однако в мэрии заявляют, что никаких чрезвычайных ситуаций не произошло. «Все предприятия южной промзоны, в том числе Волгоградский нефтеперерабатывающий завод, «Каустик», «Химпром», работали в штатном режиме», - говорится в пресс-релизе ведомства. 

Первоначально специалисты предполагали, что технический сбой произошел из-за короткого замыкания в сети, но затем заявили о перепаде напряжения. Компания «Ростелеком», которая обслуживает непроизвольно сработавшее оборудование, провела его проверку и приняла решение по замене отдельных его частей и ремонте, сообщили в мэрии.

Система экстренного оповещения была создана более 20 лет назад – в 1989 году. За это время в Волгограде было три случая самопроизвольного срабатывания сирен. По информации властей, также по причине технического сбоя.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru