Губернатор пригрозил Волгограду отставками Печать
Скандалы и ЧП ЭкономикаПолитика
17.09.2012 09:33

bojenovНизкое качество темпов и качества ремонта дорог констатировал на минувшей неделе губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он заявил, что подрядчиков необходимо менять, а если будут выяснены недобросовестные договоры, заключенные городской властью с компаниями, то это может привести к отставкам городских чиновников.

Разговор на тему ремонта дорог и дворов Волгограда состоялся на общественном совете под председательствовом губернатора Сергея Боженова. Глава региона сообщил, что необходимые объемы работ не выполнены по ремонту дорог и внутридворовых территорий. Так, по данным на 1 сентября, было сделано 35% ремонта улично-дорожной сети и менее трети ремонта внутридоворовых территорий. По данным областных властей, мэрия Волгограда освоила лишь четверть (26%) от выделенных на эти цели бюджетных средств. При этом значительная часть суммы направлена на строительство подземной транспортной развязки в микрорайоне Тулака.

Кроме того, областные власти раскритиковали и качество работ, заявив, что «большинство подрядчиков не справляется с возложенными на них обязанностями». «Некачественная асфальтобетонная смесь, несоблюдение культуры производства работ и нарушения техники безопасности», - таковы главные претензии, сообщает пресс-релиз ведомства. По информации региональных властей, работы срывают как подрядчики-МУПы, так и частные компании. Делая такие выводы, областная власть ссылается на данные проверок контрольного отдела аппарата губернатора и правительства. 

Обещаны и новые проверки – отношений подрядчиков с департаментом городского хозяйства. Сергей Боженов заявил, что «пора отказываться» от практики привлечения недобросовестных подрядчиков. «Как показывает ситуация текущего года, департамент городского хозяйства администрации либо плохо провел торги среди подрядных организаций - либо вступил с ними в сговор. Это должно стать предметом проверки. В случае подтверждения фактов недобросовестного отношения чиновников к своей работе, думаю, кадровых решений на уровне города не избежать», - цитирует пресс-служба ведомства слова Сергея Боженова.

Напомним, что две недели назад уже были отправлены в отставку городкие чиновники, отвечавшие за организацию питания детей в школах. Часть наблюдателей связывает это с грядущей сменой операторов средств муниципального бюджета в этой сфере.

Фото с сайта www.volganet.ru  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru