Обнаружены махинации при строительстве волгоградского перинатального центра Печать
Скандалы и ЧП
25.09.2012 19:39

01-stroitel1Завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 15 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, возглавляемая обвиняемым фирма с декабря 2008 по конец 2009 года осуществляла строительство перинатального центра, расположенного в Советском районе Волгограда. Работы производились собственными силами, без привлечения субподрядных организаций.

С целью уклонения от уплаты налогов Пономарев заключил три фиктивных договора с подконтрольными ему коммерческими организациями, якобы осуществлявшими строительство объекта. В дальнейшем на счета указанных лжеподрядчиков перечислялись денежные средства, которые фактически обналичивались и передавались обвиняемому. Такая схема позволила необоснованно получить налоговый вычет. В результате преступной деятельности директора фирмы в доход государства не был исчислен и уплачен налог на сумму свыше 15 миллионов рублей.

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый категорически не признавал.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru