Коммунисты понизили зарплату волгоградским чиновникам Печать
Скандалы и ЧП ЭкспертизаПолитика
28.09.2012 08:34

Коммунистам на заседании Волгоградской областной думы 27 сентября провести две своих инициативы. Они не допустили индексации зарплаты чиновников с 1 октября, а также добились рассмотрения своего запроса по ситуации с молочными продуктами для грудных детей и единого социального проездного для пенсионеров, сообщает пресс-служба фракции КПРФ в Волгоградской областной думе. 

Постановление «Об индексации должностных окладов и окладов за классный чин государственных гражданских служащих Волгоградской области и ежемесячных окладов губернатора Волгоградской области и лиц, замещающих государственный должности Волгоградской области» в повестке думы значилось под 48-м вопросом. Еще при утверждении плана работы на заседании руководитель фракции КПРФ Николай Паршин попытался исключить этот вопрос из повестки. Однако, поддержки парламентского большинства предложение коммуниста не нашло. Согласно документу, предполагается индексация зарплат высокопоставленных чиновников на 6% с 1 октября 2012 года. По мнению автора проекта – депутата-единоросса Владимира Попова - это необходимо сделать «в целях обеспечения социальных гарантий» и исполнения ФЗ, сообщает пресс-служба фракции КПРФ. 

 

При рассмотрении вопроса на заседании коммунист Николай Паршин дважды пытался получить ответ у Правительства и автора законопроекта - во сколько обойдется бюджету эта индексация. Однако «цена вопроса» так и осталась не озвученной. «Неделю назад мы собирались на внеочередное заседание, чтобы проголосовать за банковский кредит в 2,5 миллиарда на первоочередные нужды области. А теперь мы хотим индексировать зарплату чиновникам – и деньги, как говорят, на это есть. Безусловно, федеральные законы исполнять надо. Но разве у нас только один ФЗ не исполняется? А как же, к примеру, индексация детских пособий? По закону мы должны предоставлять и качественное жилье детям-сиротам, и многое другое. Что делать с этим? Сейчас нет возможностей у бюджета повышать зарплаты чиновникам, которые, как известно, и так самые высокие в Южном федеральном округе», - заключил Николай Паршин.

После долгих дебатов большинство поддержало предложение депутата-коммуниста. К вопросу индексации зарплат парламентарии решили вернуться при обсуждении бюджета на следующий год.

Второй вопрос - депутатский запрос губернатору был включен и в повестку Думы «с голоса» и успешно прошел этап голосования. Коммунисты попросили губернатора дать «разъяснения по принимаемым мерам во избежание роста социального напряжения в регионе». Речь идет об отмене единого социального проездного для пенсионеров и так называемой «молочной монетизации» - вместо молочных продуктов денежная компенсация малообеспеченным семьям. «Сегодня необходимо обеспечить максимально эффективное и экономное использование финансовых ресурсов, отказаться от реализации задач, не носящих первоочередной характер, пересмотреть сроки и объемы финансового обеспечения ранее заявленных проектов по закупкам товаров и услуг для государственных нужд», - отмечается в депутатском запросе. 

Согласно Регламенту Волгоградской областной Думы, ответ губернатора должен поступить в течение 14 дней.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru