В Волгограде приставы пытаются вновь освободить ЦУМ от предпринимателей Печать
Скандалы и ЧП Экономика
08.10.2012 08:06

На минвшей неделе судебные приставы в Волгограде вновь приступили к процедуре принудительного изъятия площадей Центрального универмага. Официально региональное УФССП сообщает, что процедура производится на основании постановления президиума облсуда от 1 октября - арендаторам и продавцам вручены соответствующие уведомления, чтобы они освободили помещения. Судебные приставы уведомили предпринимателей, что готовы применять "меры принудительного характера" - в отношении тех, кто не освободит площади добровольно. 

Напомним, что здание ЦУМа в 90 гг. перешло в собственность трудового коллектива, а затем, после банкротства предприятия, стало собственностью семьи Валерия Кривцова - бывшего директора магазина. В 2010 г. здание как культурное наследие федерального значения (в этих помещениях в годы Сталинградской битвы в 1943 г. был пленем фельдмаршал Паулюс) решением суда, по иску теруправления Росимущества, было у частных владельцев изъято и передано в собственность государства. Но уже два года изъять площади у бывших владельцев не удается - только подвал и 4-й административный этаж перешли в Росимущество. Изъятию мешают судебные споры, а также окружившие исторические этажи здания новые пристройки, принадлежащие частным собственникам. Кроме того, нет определенного механизма изъятия в этой спорной ситуации. По словам судебных приставов, суд не признал, что изъятие является принудительным выселением.  

 

Представители УФССП еще 26 сентября сообщали, что  ведомство подало заявление в Волгоградский областной суд о разъяснении порядка исполнения решения суда. Волгоградский областной суд постановил передать взыскателю истребованные объекты недвижимого имущества, освобожденные от должников и иных лиц, а также от имущества, не принадлежащего взыскателю. Однако суд не уточнил, что изъятие есть принудительное выселение. 

Предприниматели утверждают, что процедура выселения вызывает вопросы. В полученных от приставов документах конкретно не обозначено, кто именно должен покинуть помещения. Отметим, что сам бывший директор ЦУМа Валерий Кривцов 2 октября скончался.   

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru