В Волгограде мэрия не нашла общего языка с поставщиком тепла Печать
Скандалы и ЧП ЭкспертизаЭкономика
08.10.2012 08:54

01-trubaВ компании-поставщике тепла "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" заявляют, что муниципальный коммунальный операторор "Волгоградское коммунальное хозяйство" (ВКХ) технически не готов к приему горячего водоснабжения. 

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» готово выполнить решение Центрального районного суда Волгограда от 5 октября 2012 года о возобновлении подачи тепловой энергии МУП «ВКХ» от Волгоградской ТЭЦ-2. Однако ни самого решения суда, ни исполнительного листа в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» не поступало. В то же время МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» не выполнило необходимые условия подготовки к приему горячего водоснабжения. Об этом сообщают в компании "ЛУКОЙЛ - Волгоградэнерго". В пресс-службе предприятия пояснили, что технологическая подача тепловой энергии осуществляется с использованием двух трубопроводов – прямой и обратной сетевой воды. От МУП «ВКХ» на Волгоградскую ТЭЦ-2 подается обратная сетевая вода.

"С момента ввода ограничений горячего водоснабжения (ГВС) трубопровод обратной сетевой воды не используется. МУП «ВКХ» не провело его промывку и опрессовку. Таким образом, с учетом времени, прошедшего с момента ввода ограничений, вода в обратном трубопроводе не соответствует существующим технологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Поступление этой воды по обратному трубопроводу на Волгоградскую ТЭЦ-2 приведет к нарушению технологических процессов, поступлению некачественной воды в сети населения, и как следствие – к реальной угрозе жизни и здоровью конечных потребителей – населения Красноармейского района", - говорится в пресс-релизе энергокомпании. 

В ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» сообщили, что смогут выполнить решение суда о возобновлении горячего водоснабжения "только в случае принятия решений и действий со стороны МУП «ВКХ», связанных с приведением обратной сетевой воды в соответствие технологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям и последующей перекачкой на Волгоградскую ТЭЦ-2, в целях устранения реальной угрозы жизни и здоровью конечных потребителей Красноармейского района г. Волгограда".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru