В Волгоградской области власти решили отложить выполнение предвыборного обещания "Единой России" и Виктора Зубкова Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаЭкономика
09.10.2012 14:20

9 октября на заседании Совета Волгоградской областной Думы парламентарии заслушали информацию по исполнению программы газификации Волгоградской области, сообщает пресс-служба фракции КПРФ Волгоградской областной думы. Первый вице-губернатор Алексей Бургучев назвал программу газификации "абсолютно нереальной". Напомним, что 100-процентная газификация региона была обещана "Единой Россией" и первым вице-премьером правительства РФ Виктором Зубковым, который возглавлял региональный список единороссов на выборах в Госдуму в декабре 2011 г., до конца 2013 г. Но из-за отсутствия средств в облбюджете на софинансирование программы, проект откладывается. Региональные власти прогнозируют, что, возможно, обязательства будут исполнены в 2014-2015 гг.  

Министр топлива, энергетики и тарифного регулирования Ангар Полицимако пояснил, что в этом году требуется 331 миллион рублей. Кроме того, чтобы «Газпром» восстановил работы по всем проектам газификации, регион обязан к следующему отопительному сезону ввести в эксплуатацию 195 межпоселковых трубопроводов, построить 204 котельных и подключить к газу более 20 тысяч домовладений. «Тогда «Газпром» вернется и в 2014-2015 гг. мы исполним программу», - отметил министр.

 

Тем временем, первый зампредседателя Правительства региона Алексей Бургучев назвал программу газификации «абсолютно нереальной». «И в плане наличия средств, и в плане темпов работы, а также заложенной стоимости», - заявил Алексей Бургучев.

Вопрос с дальнейшим финансированием программы, не исключено, что будет решаться за счет «приоритета газификации в бюджете-2013». Однако, в таком случае, по замечанию некоторых депутатов, «газ проведем, но разрушим, к примеру, сельское хозяйство».

Во фракции КПРФ областной Думы напомнили, что еще при презентации программы, которая «совпала» с избирательной кампанией в ГосДуму, коммунисты предупреждали о «нереальности ее выполнения в заявленные сроки». «Сегодня в селах люди задают справедливые вопросы : где обещанный газ? Отсрочка исполнения программы уже составляет 2 года. В 2013 году никакой стопроцентной газификации региона не будет! Нарастает недовольство», - отметил зампредседателя фракции КПРФ Николай Курбатов.

Руководитель фракции коммунистов облдумы Николай Паршин не исключает скорый дефолт Волгоградской области. «В следующем году «грузом» ляжет и софинансирование в рамках программы подготовки к чемпионату мира по футболу. Вместо решения существующих проблем регион вгоняют в еще большие долги. Госдолг на начало 2013 года превысит 42% от объема бюджета, а это значит недалеко и до дефолта», - отметил руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин.

Программа развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011–2013 годы была разработана и утверждена в преддверии выборов в Государственную думу. На этой теме и была построена избирательная кампания единороссов и Виктора Зубкова. Предполагалось, что «Газпром» выделит региону более 21 млрд руб. Софинансирование составит порядка 12 млрд руб. Но в сентябре этого года Виктор Зубков пригрозил свернуть программу. Причина – регион не исполняет своих обязательств, а, следовательно, «работы «Газпрома» по газификации региона лишены смысла».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru