Под Волгоградом компания до смерти избила односельчанина Печать
Скандалы и ЧП
10.10.2012 13:10

01-naruchniki7 октября во дворе одного из домовладений, расположенных в рабочем поселке Рудня, обнаружено тело 36-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями  в области головы и туловища. По данному факту Жирновским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, подозреваемых удалось задержать на следующий день. Ими оказались 40-летний местный житель, проживающий в указанном домовладении, его 34-летний родной брат, ранее неоднократно судимые за кражи, а также 28-летняя сожительница одного из братьев и их 25-летний друг.

 

По данным следствия, за день до преступления подозреваемые в компании своих друзей распивали спиртные напитки. В какой-то момент они решили поехать за очередной порцией горячительного в ближайший магазин, где встретили потерпевшего, ранее отбывавшего наказание в той же колонии, что и братья. Подозреваемые полагали, что мужчина, будучи в местах лишения свободы, регулярно докладывал сотрудникам администрации исправительного учреждения о том, что происходит в камерах и о взаимоотношениях между заключенными. Решив отмстить, они вывезли потерпевшего на берег реки Медведица и избили, затем привезли его в дом, где продолжили распивать спиртные напитки, систематически нанося удары в различные части тела потерпевшего. Когда мужчина оскорбил сожительницу одного из братьев, она нанесла ему несколько ударов в область головы обутой ногой.

 

Утром подозреваемая обнаружила потерпевшего во дворе дома мертвым. С целью сокрытия следов преступления, они спрятали тело мужчины в сарае.

 

Сегодня Руднянским районным судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении троих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. С учетом того, что у задержанной женщины на иждивении находится двое малолетних детей, следователь ходатайствует перед судом о заключении ее под домашний арест.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru