Облсуд признал законным домашний арест Васина Печать
Скандалы и ЧП
10.10.2012 13:25

VasinВолгоградский областной суд оставил в силе решение Центрального районного суда, согласно которому бывший председатель комитета по делам молодежи администрации региона Владимир Васин остается под домашним арестом. Напомним, экс-чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, в покушении на совершение данного преступления и служебном подлоге.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2010 году Васин, используя подложные договоры по якобы имевшим место взаимоотношениям ООО «ПраймКомКонсалт», ООО «Инсайт», ООО «Мопс» с детскими оздоровительными лагерями Волгоградской области и Краснодарского края в период летней оздоровительной кампании 2010 года, похитил бюджетные средства в особо крупном размере, перечислив их на счета указанных организаций в качестве компенсаций за приобретенные путевки, действуя при этом группой лиц по предварительному сговору со своей подчиненной Оленевой, которая, в свою очередь, подыскала и привлекла к совершению преступления Мордовина и Вопленко, контролировавших деятельность указанных выше организаций.

 

1 октября 2012 года Центральный районный суд изменил меру пресечения Васину с заключения под стражу на домашний арест в связи с ухудшением состояния здоровья подсудимого.

 

Как сообщает пресс-служба облсуда, данное решение обжаловано прокурорм в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам установила, что мера пресечения в виде домашнего ареста законна и обоснованна. Касационное представление прокурора оставлено без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru