В регионе появился новый вид мошенничества Печать
Скандалы и ЧП
10.10.2012 17:48

01-stariki.3jpg

Главное Управление МВД по Волгоградской области информирует о том, что в настоящее время на территории региона появился новый вид мошенничества. Потерпевшими становятся клиенты банков, управляющие своими счетами по сети Интернет через системы дистанционного банковского обслуживания.

Так, в Урюпинском районе 57-летний мужчина, решив оплатить коммунальные услуги в сети Интернет, через поисковик набрал онлайн приложение по оказанию банковских услуг. Зайдя на первую страницу, которую выдал поисковик, мужчина выбрал соответствующий раздел, похожий на «личный кабинет» на сайте банка. Затем специальная программа (вирус) заполучила все данные о владельце и его карте, необходимые для дистанционного управления средствами по ней. На сотовый телефон потерпевшему стали приходить смс-сообщения, в которых были даны дальнейшие инструкции. Мужчина выполнял все операции, указанные в смс. В результате он не только не оплатил коммунальные услуги, но и перечислил онлайн денежные средства в сумме 5 тысяч рублей на неустановленный электронный счет.

 

Полицейские выяснили, что страница, на которую зашел мужчина, являлась фейком, т.е. копией сайта банка, с небольшими, едва заметными различиями в электронном адресе. 

Сейчас по данному факту проводится комплекс оперативных мероприятий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru