В Волгограде разгорелся скандал с платежками за "коммуналку" Печать
Скандалы и ЧП Экономика
11.10.2012 14:18

01-tarifyiНапомним, проблема возникла после того, как многие волгоградцы получили «цветные» платежки – отпечатанные на желтой и розовой бумаге эти квитанции коммунальщики выставили тем жильцам, за которыми в компьютерной базе числилась задолженность. Специалисты подтвердили – примерно от 3 до 6 процентов собственников и нанимателей жилья в Волгограде, действительно, не платят в полном объеме за услуги.

Более того, есть немало примеров, когда за несколько лет были накоплены огромные суммы – и 100, и 200 и даже 300 тысяч рублей. Причем нередко должниками оказываются вполне обеспеченные люди. Сейчас по всем таким фактам заявляются судебные иски, а принятые решения передаются на исполнение приставам.

Однако, как оказалось, в ряде случаев необоснованные долговые претензии были выставлены добросовестным плательщикам.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Волгограда, в ходе разбирательства выяснилось, что некоторые «цветные» квитанции стали результатом несогласованных действий управляющих компаний и поставщиков ресурсов, были и некорректные проведенные расчеты. Жителям при выявлении неверных данных советуют обращаться с документами, подтверждающими оплату, по тем телефонам и адресам, которые указаны на обороте квитанций.

Не лучшим образом отличились и управляющие компании – многие из них не справились с изменившимися в сентябре расчетами. Как итог – во всех районах города платежки выставляются с большим опозданием. Мэрия Волгограда уже указала на недопустимость срыва установленных законом сроков и потребовала в течение 2-3 дней ситуацию исправить. При этом в городской администрации подтвердили, что никаких санкций к жителям за несвоевременную оплату в октябре применяться не будет, поскольку виновником проблемы явились сами управляющие компании.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru