Волгоградские лже-банкиры обналичили более пяти миллиардов Печать
Скандалы и ЧП
17.10.2012 15:23

01-uzerb1Сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области задержаны члены организованной преступной группы, обналичившая более пяти миллиардов рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемые зарегистрировали свыше 30 номинальных фирм, реквизит и расчетные счета которых использовались в фиктивных финансово-хозяйственных сделках по переводу безналичных средств в наличные.

За свои услуги с клиентов подозреваемыми взималась комиссия в размере от 2 до 6% от суммы оборота. Общая сумма денежных средств, проведенных через расчетные счета лже-предприятий составила 5 млрд. рублей. В результате преступной деятельности подозреваемыми извлечен доход в сумме свыше 12 млн. рублей. 

 

Услугами обналичников пользовались различные коммерческие структуры Волгограда, Волжского, а также предприниматели из соседних регионов, скрывающие доходы, подлежащие налогообложению.
 

В рамках расследования проведено 30 обысков, в ходе которых изъяты учредительные, уставные и бухгалтерские документы, печати, штампы «лже-предприятий», магнитные носители информации, компьютеры, а также денежные средства в сумме 3 млн. рублей. 

На расчетные счета «лже-предприятий», открытые в ряде коммерческих банков Волгоградской области, наложен арест. Пять активных членов преступной группы, а также ее организатор - 45-летний волгоградец, задержаны.

 

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru