В Волгограде планы чиновников ликвидировать школу в центре города вывели родителей на митинг Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаОбщество
04.11.2012 22:55

Родительский комитет призвал к «открытым народным слушаниям»

Активный протест волгоградцев вызвала появившаяся в местных СМИ информация о возможном сносе властями школы № 19, которая находится на улице Советской в центре Волгограда. В минувшую пятницу, 2 ноября, родители детей и общественность, при активной поддержке депутатов от КПРФ, собрались на митинг на главной площади города – площади Павших борцов. Там участники митинга приняли обращение к чиновникам, призвав их отказаться от идеи сноса школы в одном из самых престижных мест города и от уплотнительной застройки.

Причиной возмущения стала появившаяся 24 сентября на волгоградских интернет-сайтах информация о протоколе мингосимущества Волгоградской области, из которого можно было понять, что существует намерение школу ликвидировать. Однако после критических выступлений СМИ на эту тему и.о. сити-менеджера Волгограда Владимир Собакарь заявил, что сноса школа не предвидится. Тем не менее, пока нет официальных документов, которые бы подтвердили это. Факт отсутствия достоверной информации подтвердила 2 ноября и депутат гордумы Волгограда Елена Вознесенская. Она сообщила родителям, что парламентарии отправили запросы исполнительной власти и в надзорные органы, но пока официального ответа на письма нет.

2 ноября на площади Павших Борцов, в связи с угрозой закрытия школы, состоялся митинг, который, по данным пресс-службы Волгоградского обкома КПРФ, организовала общественная организация «Союз Советских офицеров» при поддержке центрального райкома КПРФ. Сами работники школы на митинге выступить не решили. Их молчание было компенсировано речами членов родительского комитета учебного заведения и депутатов от оппозиции. В частности, пресс-служба коммунистов приводит слова родительницы Ольги Оливинской, которая заметила в адрес властей, что развитие Волгограда не должно сводиться только лишь к строительству инфраструктуры для чемпионата мира по футболу-2018, но необходимо также озаботиться «подготовкой объектов социального значения, в том числе и школ». Недоумение у общественности вызвала информация, что возможный снос школы вызван якобы ее аварийным состоянием. «Как в таком случае члены госкомиссии подписали акт о ее готовности к учебному году?» - недоумевали родители. А депутат-коммунист областной думы Михаил Таранцов тему ликвидации школы сформулировал шире: как проблему уплотнительной застройки, в борьбе с которой необходимо сплотиться всем горожанам. «Мы, волгоградцы, чаще всего сталкиваемся с тем, что в различных точках нашего города проявляются примеры безобразной уплотнительной застройки. Люди вступают в борьбу с этими явлениями, но, как правило, они проигрывают. И не только потому, что у новых собственников земли денег больше, но и зачастую по причине отсутствия единой сплочённости», - заявил депутат.

В резолюции участники митинга потребовали провести «открытое народное слушание» для по теме планирующейся точечной застройки в центральной части города, а также отказаться от сноса или застройки территорий школ № 19 и № 81.

Отметим, что школа № 19 находится в одном из наиболее престижных мест центре Волгограда, недалеко от набережной Волги. По оценкам экспертов-девелоперов информагентства «Социнформбюро», стоимость одного гектара земли под застройку в центре Волгограда доходит до 1 млн руб. за кв. метр.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru