В Волгограде продолжает разгораться скандал вокруг скорой помощи Печать
Скандалы и ЧП
15.01.2013 08:35

скорые1Руководитель проекта «Новая скорая помощь» Евгений Фридман заявил, что 25 января транспортное обеспечение службы скорой помощи перейдет в ведение возглавляемой им частной компании

В Волгограде о планируемой реорганизации скорой помощи стало известно после того, как водители МУП «Спецавтохозяйство» заявили, что их не устраивают предложенные фирмой трудовые контракты и условия работы.

О том, что волгоградцев будет обслуживать «новая скорая помощь» пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области заявила 28 декабря. Согласно ее официальному сообщению, в Волгоградскую область в рамках федерального проекта «Новая скорая помощь» поступит 80 новых спецавтомобилей, что даст возможность сократить время прибытия на вызов и обеспечить дополнительными рабочими местами государственные учреждения здравоохранения. При этом заявлялось, что предоставлять и обслуживать спецтранспорт будет выигравшая конкурс на оказание данной услуги коммерческая компания, и она займется этим уже с 1 января 2013 года.

В рамках социального проекта «Новая скорая помощь», предложенного Агентством стратегических инициатив, скорая помощь Волгограда заключила контракт с частным спецавтохозяйством. Ныне арестованный заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов прогнозировал, что «такой формат работы позволит улучшить качество предоставляемых услуг».

Однако, когда о проекте узнали волгоградцы, «бунт» в МУП «Спецавтохозяйство» уже произошел – большая часть водителей скорой помощи после общения с Фридманом и министром здравоохранения региона Шкариным переходить в новую структуру отказалась, мотивируя отказ тем, что их не устраивают предложенные трудовые договоры. Еще до нового года было решено, что в новогодние праздники скорая помощь Волгограда будет работать по-старому. Эксперты заявили, что такая ситуация создавала опасность для населения города и угрозу ЧП, поскольку в последний момент был решен вопрос даже о том, кому давать бензин – новому или старому предприятию.
Но 11 января пресс-служба губернатора и правительства региона сообщила, что председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО «Новая скорая помощь».


«Как подчеркнул председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов, главная задача региональной власти – в первую очередь не допустить чрезвычайной ситуации с оказанием скорой медицинской помощи населению», – говорится в официальном сообщении.

Фридман с такой постановкой вопроса не согласен.

«Контракт сегодня действует, никаких официальных документов о расторжении его мы не получали от заказчика, – пояснил он. – По закону, есть два способа расторжения договора – соглашение сторон и судебная процедура через арбитражный суд. Добровольно расторгать соглашение мы не будем. Мы понимаем, что против нашей компании была совершена диверсия. Мы будем доказывать свою порядочность, и восстанавливать репутацию в регионе. Будем записываться на прием к губернатору, пытаться решить вопрос мирным путем».


По словам бизнесмена, причина затягивания выполнения своих обязательств – несвоевременная поставка машин заводом-изготовителем. В связи с этим, сообщил Фридман, возглавляемая им фирма готова нести штрафные санкции. По его словам, сейчас в Волгограде 60 машин ООО «Новоскор-Волгоград», по контракту должно быть 80. 25 января все автомобили выйдут на линию и будут укомплектованы водителями, пообещал руководитель ООО «Новоскор-Волгоград». На сегодня 25 водителей из прежнего коллектива подписали трудовые контракты, потребность же в таких специалистах составляет 320 человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru