«Новая скорая помощь» затормозила в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП
19.01.2013 08:53

скораяЗаведующий и главный врач подстанции №8 Советского района Волгограда отказались принимать автомобили у коммерческого предприятия

Автомобили «Новой скорой помощи – Волгоград» должны были выйти на линию еще 1 января. Как заявил ранее коммерческий директор предприятия Евгений Фридман, машины поступили в город не в срок из-за задержки поставки заводом-изготовителем.

Отметим, что в аукционе участвовала лишь одна заявка. 28 декабря заказчик заключил муниципальный контракт с этой организацией как с единственным участником тендера. Общая стоимость работ составила – 185 млн 712 тыс. рублей.

На пресс-конференции Евгений Фридман заявил, что автомобили выйдут на линию 25 января. Однако, «запустить» подстанцию решили раньше. Евгений Фридман заявил собравшимся журналистам и блоггерам о предвзятости принимающих. По его словам, последние придирались к каждому шурупу и болту в новых машинах. Всего на подстанцию поступило 8 машин. Фридман отметил, что на работу принято 20 водителей из ГБУ «Спецавтохозяйство» и 5 – со стороны.

Любопытно, что во дворе подстанции во время приемки находились как водители Фридмана, так и «Спецавтохозяйства». Все они с удовольствием давали интервью.

Юрист регионального минздрава Евгений Алексеев отметил, что машины Фридмана прибыли на подстанцию не к 8 утра, как было обещано, а к 8.30. За время от жителей Советского района поступило около десятка вызовов. Ситуацию, по его словам, спасло «Спецавтохозяйство», которое продолжало работать, и госконтракт с которым был заключен еще в конце декабря.

Проверяющие отметили «лысые» шины на машинах Фридман, в ходе проверки документов выяснилось, что у трех из 8 водителей отсутствуют специальные свидетельства о допуске на управление транспортным средством со световыми и звуковыми сигналами.
Ранее пресс-служба губернатора и правительства региона сообщила, что председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с «Новой скорой помощью».

Соблюдением требований законодательства при оказании услуг скорой помощи заинтересовалась прокуратура Волгограда. Надзорное ведомство выяснило, что на момент подачи заявки, ни по состоянию на 28 декабря у коммерческого предприятия не имелось в наличии ни одной автомашины для исполнения условий указанного муниципального контракта с 1 января 2013 года. Об этом свидетельствует тот факт, что договор купли-продажи транспортных средств был заключен лишь 28 декабря. Срок исполнения обязательств по контракту составлял 5 рабочих дней, в то время как последним рабочим днем года было 29 число. При этом необходимо учитывать, что поставленные обществу автомобили до 1 января должны были ещё дополнительно укомплектовываться медицинским оборудованием, находившимся к тому моменту в автомобилях МКУЗ «Станция скорой медицинской помощи», МБУ «Спецавтохозяйство», заявляют в пресс-службе областной прокуратуры. Эти обстоятельства создали реальную угрозу парализации работы службы скорой медицинской помощи с 1 января. В связи с чем 29 декабря прокуратура города объявила предостережение главному врачу ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи».


В результате, отметили в надзорном ведомстве, 30 декабря в экстренном порядке между ГКУЗ «Скорая медицинская помощь» и ГБУ «Спецавтохозяйство» были заключены государственные контракты на оказание услуг по найму транспортных средств с экипажем в целях оказания скорой медицинской помощи. В этой связи 14 декабря ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» направлена претензия ООО «Скорая медицинская помощь» о расторжении муниципального контракта от 28 декабря.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru