Мошенники наживались на липовом трудоустройстве Печать
Скандалы и ЧП
25.01.2013 07:55

Трое безработных, представляясь представителями крупной строительной фирмы, предлагали гражданам содействие в трудоустройстве на различные высокооплачиваемые должности

Входя в доверие волгоградцев, они предлагали им оформить потребительские кредиты, обещая доверчивым граждан передать эти деньги руководству вымышленной фирмы за трудоустройство. Нередко подозреваемые оформляли на потерпевших займы на приобретение дорогостоящей бытовой техники, которая затем реализовывалась через ломбарды, а деньги присваивались.
Поиском потенциальных жертв в основном занимались 27-летний житель Красноармейского района и 25-летняя гражданская жена организатора преступной группы. 36-летний лидер группы распределял между сообщниками денежные средства и осуществлял общее руководство.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, следователями следственной части Управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество. Уже установлено около 20 фактов преступной деятельности подозреваемых. В настоящее время мошенники арестованы. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности, продолжаются. Не исключено, что потерпевших может быть гораздо больше.
Пострадавших просят обращаться по телефону дежурной части УМВД России по Волгограду по тел. 93-01-11.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru