Точку в истории с пожаром в волгоградском кафе поставит суд Печать
Скандалы и ЧП
25.01.2013 12:42

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении владельца кафе «Белладжио» Андрея Кошкадаева

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По данным следствия, Кошкадаев, достоверно зная, что имеющиеся в кафе газовые обогревательные приборы предназначены для использования только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях – беседки, террасы, дал указание персоналу заведения временно установить их в зале ресторана, на период сильных морозов. В результате неправильной эксплуатации оборудования произошел взрыв и последующее воспламенение помещения кафе, в котором в тот момент находилось более 40 посетителей и обслуживающего персонала. 25 человек с ожогами различной степени тяжести с места трагедии были доставлены в лечебные учреждения. В течение нескольких месяцев за жизни десятерых пациентов боролись профессора столичных клиник, еще троих – немецкие врачи. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек, из которых 6 жители близлежащих квартир, которым в результате взрыва причинен материальный ущерб.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru