Мошенников взяли с обналиченным Печать
Скандалы и ЧП
28.01.2013 11:00

Следственным управлением СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых волгоградцев, «помогавшим» предпринимателям уйти от налогов

По данным следствия, обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, с осени 2010 по январь 2012 года, используя счета подставных фирм и лжепредприятий, обналичивали денежные средства действующих коммерческих организаций, взимая за свои услуги не менее 6% от суммы перечисленных денег. Выгода была обоюдной: преступная схема позволяла уменьшить сумму налогов, уплачиваемых юридическими лицами в доход государства. Через подконтрольные членам преступной группы коммерческие организации было проведено более 250 млн рублей, принадлежащих предпринимателям ряда субъектов Российской Федерации, в том числе республик Северного Кавказа. Сумма дохода обвиняемых превысила 15 млн рублей. Преступная деятельность группы была пресечена в январе 2012 года оперативными сотрудниками УФСБ по Волгоградской области и регионального ГУ МВД.
Уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения, сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru