Дело «Белладжио» рассмотрят в суде Печать
Скандалы и ЧП
31.01.2013 13:51

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении собственника кафе

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в первых числах февраля прошлого года Андрей Кошкадаев, дал указание персоналу кафе разместить внутри помещения обеденного зала в качестве дополнительного источника тепла два газовых обогревателя иностранного производства. Вместе с тем, согласно технической инструкции по эксплуатации эти газовые обогреватели, приспособленные для работы на сжиженном газе от газовых баллонов, были сертифицированы как устройства для обогрева открытых, вентилируемых помещений или на улице.

Обогреватели установили возле декоративных перегородок, разделяющих секции обеденных залов в помещении кафе. При этом в нарушение требований пожарной безопасности их обслуживание по устной договоренности производил гражданин, не имевший специального образования и не проходивший противопожарный инструктаж.

14 февраля 2012 года примерно в 21 час. 47 минут в кафе «Белладжио» в Центральном районе произошла утечка пропана, произошел взрыв и последующее воспламенение помещения кафе. 25 посетителей и работников получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадали также пять квартир и офис, расположенные в этом доме. Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек.

Собственник уже выплатил компенсации в размере 34,7 млн рублей. Потерпевшие намерены отсудить еще 28,7 млн.Расследование уголовного дела проводилось Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. После вручения Андрею Кошкадаеву обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru