Камышинских детей-инвалидов лишили медпомощи Печать
Скандалы и ЧП
31.01.2013 14:40

Минздраву Волгоградской области предъявлен прокурорский иск в защиту прав детей с ограниченными физическими возможностями

Прокуратура Камышина провела проверку по коллективному обращению родителей детей-инвалидов. В течение последних нескольких лет на территории городского округа работало отделение восстановительной медицины амбулаторно-поликлинической службы МБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина», оказывающее специализированную медицинскую помощь.

Учреждение посещали дети с такими тяжелыми диагнозами, как ДЦП, врожденный порок сердца, аномалия развития центральной нервной системы лица и др. Маленькие камышане получали комплексное лечение с использованием физкультуры, массажа, физиотерапии, логопедической коррекции - занятия проводились индивидуально. Причем, и в больницу, и обратно детей доставляли подведомственным учреждению транспортом.

Только за прошлый год в отделении восстановительной медицины амбулаторно-поликлинической службы МБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» прошли реабилитацию 142 ребенка-инвалида. В настоящее время на учете в отделении состоит 110 детей-инвалидов.

Однако с 1 января нынешнего года расположенные в Камышине лечебные учреждения утратили статус муниципальных, и перешли в ведение Министерства здравоохранения Волгоградской области. В связи с отсутствием финансирования из областного бюджета деятельность отделения восстановительной медицины для детей-инвалидов прекращена. Соответствующую помощь дети-инвалиды могут получать теперь только в Волгограде.

По мнению Камышинской городской прокуратуры прекращение предоставления детям-инвалидам на территории городского округа – город Камышин необходимой реабилитационной медицинской помощи нарушает нормы Конституции РФ и международной Конвенции о правах ребенка и может привести к существенному ухудшению их здоровья, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Прокуратура Камышина обратилась к министерству здравоохранения Волгоградской области, ГБУЗ «Камышинская детская городская больница», ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» с требованием обеспечить предоставление детям-инвалидам необходимой реабилитационной медицинской помощи.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru