Доверчивые пенсионеры из Волгограда поверили мошенникам Печать
Скандалы и ЧП
01.02.2013 11:16

Средства массовой информации практически ежедневно сообщают о деятельности предприимчивых мошенников на территории региона и просят доверчивых жителей быть бдительными. Однако случаи обмана продолжаются

В Советском районе к 62-летней волгоградке на улице подошла неизвестная женщина. Незнакомка, цыганской внешности, сообщила, что на пенсионерку наложена смертная порча и тут же добавила, что может отвести эту беду.

Испуганная волгоградка поверила самозваной знахарке и для проведения «обряда очищения» отдала ей 84 тыс. рублей, 5 наименований золотых изделий. Но в назначенное для встречи время, обманщица не пришла. Потерпевшая рассказала о случившемся своим родственникам, убедившим ее в итоге обратиться в полицию.

Сумма ущерба от «очищения» составила более 100 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Однако обманутая пенсионерка до сих пор верит в то, что на ней порча, а добрая «спасительница» по каким – то независящим от нее причинам просто не смогла прийти на встречу.

И еще один похожий случай: в Дзержинском районе лжесотрудницы «горгаза» похитили у ветерана труда 18 тыс. рублей. В дверь 85-летнего пенсионера позвонили неизвестные девушки и представились работницами службы. Волгоградец поверил мошенницам на слово, так как никаких документов они ему не предъявили.

После ухода «сотрудниц», ветеран не обнаружил своих сбережений – 18 тысяч рублей и сразу обратился в полицию. По факту кражи, следователи возбудили уголовное дело. В настоящее время ведется розыск мошенниц.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru