Строительство детского сада в Волгограде обернулось уголовным делом Печать
Скандалы и ЧП
01.02.2013 12:37

Директор коммерческой организации подозревается в хищении около 15 миллионов рублей из муниципального бюджета

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных прокуратурой Кировского района и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, возбуждено уголовное дело в отношении директора МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» Валерия Соловьева и генерального директора ООО «СМУ-Спецстрой» Александра Агафонова.

Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в ноябре 2011 года между муниципальным казенным учреждением и коммерческой организацией, возглавляемых подозреваемыми, был заключен контракт на строительство детского садика в Кировском районе. Стоимость работ, которые должны были завершиться 31 декабря 2012 года, составила около 90 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области, Соловьев по просьбе Агафонова подписывал акты приемки выполненных работ на сумму свыше 35 млн рублей, при том, что фактическая стоимость составляла чуть более 29 млн рублей. Разницей в сумме – а это свыше 5 млн 800 тыс. рублей - генеральный директор коммерческой организации распорядился по своему усмотрению. До настоящего времени строительство детского сада не завершено.

В ходе расследования установлен еще один эпизод преступной деятельности Агафонова. Схема совершения преступления была аналогичной. В декабре 2011 года его организация осуществляла строительство лечебного учреждения для заключенных в Камышинском районе. По его просьбе главный врач этого учреждения Татьяна Кузнецова подписала акт приемки выполненных работ на сумму свыше 20 млн рублей, что было на 9 млн больше фактической их стоимости.

По данному факту Следственным управлением возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Агафонова, подозреваемого в мошенничестве.
Оба уголовных дела соединены в одном производстве. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru