Жительница Фролово скончалась из-за врачебной ошибки Печать
Скандалы и ЧП
04.02.2013 14:39

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти пациентке Фроловской ЦРБ

По данным следствия, 1 февраля прошлого года в районное медучреждение была доставлена 62-летняя жительница с диагнозом «закрытый перелом левого надколенника со смещением», сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

15 февраля ей была сделана хирургическая операция, после чего пациентка скончалась, не приходя в сознание. По данным заключения комиссионного судебно-медицинского исследования смерть пенсионерки наступила в результате неквалифицированных действий врачей. В частности, перед хирургическим вмешательством она не была обследована и подготовлена к операции и наркозу в полном объеме, что привело к послеоперационным осложнениям.

Во время операции средства для наркоза вводились с нарушением возможных интервалов их применения. После наступлений клинической смерти интенсивная терапия пациентке проводилась в недостаточном объеме и с опозданием,

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц к нему причастных.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru