Стражи порядка из Волгограда поплатились за взятку Печать
Скандалы и ЧП
06.02.2013 19:45

В Волгоградской области двое полицейских и их бывший коллега приговорены к крупному штрафу за систематическое получение взяток

Как сообщили в пресс-службе СК России, следствием и судом установлено, что инспекторы по исполнению административного законодательства реионального управления МВД Александр Сорокин и Владимир Губанов в начале октября прошлого года потребовали от представителя афганской общины в Волгограде 15 тыс. рублей. За это они обещали не проводить проверки предпринимателей, уроженцев Афганистана, торгующих на рынке в Тракторозаводском районе.

Доход от поборов они планировали сделать постоянным. Посредником в систематическом получении взяток выступил их бывший коллега Олег Деев, не прошедший переаттестацию и уволенный из органов МВД. Однако лавочка прикрылась довольно быстро. Уже через месяц при получении очередной части взятки подозреваемые были задержаны.

Приговором суда Александру Сорокину и Владимиру Губанову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн руб. каждому.
Олег Деев приговорен к штрафу в размере 900 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти на срок 1 год.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru