Михеев может лишиться иммунитета уже на этой неделе Печать
Скандалы и ЧП
11.02.2013 16:55

Профильный комитет нижней палаты по регламенту в понедельник, 11 февраля, рекомендовал рассмотреть вопрос о лишении Олега Михеева депутатской неприкосновенности

Как пояснил глава думского комитета по регламенту Сергей Попов, этот вопрос будет вынесен на обсуждение Совета Думы с возможной датой обсуждения 15 февраля. Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

При этом не исключено, что будет предложено рассмотреть возможность перенести вопрос на следующую неделю.

«Материалы изучались больше двух недель», – заявил Попов.

Он заметил, что «вопрос сложный», напомнив, что «возбуждено уголовное дело, которое существует год и месяц», в связи с чем Генпрокуратура «просит снять неприкосновенность, чтобы разобраться».

«Комитет принял решение вынести на рассмотрение, окончательное решение принимает палата, это не дело комитета», – подчеркнул Попов.

Представление Генпрокуратуры о лишении Михеева думского иммунитета поступило в палату в конце января. Следствие считает его причастным к захвату 14 объектов недвижимости «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму более 500 млн рублей, покушении на хищение на 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Кроме того, Михеева подозревают в воспрепятствовании правосудию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru