Волжский может лишиться пяти библиотек Печать
Скандалы и ЧП
12.02.2013 08:23

closeВ минувшие выходные волжские коммунисты, выпустив специальную листовку, проинформировали горожан о планах управления культуры закрыть пять городских библиотек и провели опрос общественного мнения. Опрошенные волжане высказали категорическое «нет» по поводу подобных реорганизаций

Как сообщили в пресс-службе фракции КПРФ Волжской гордумы, управление культуры администрации города Волжского 28 января направило мэру Марине Афанасьевой письмо с просьбой согласовать закрытие пяти городских библиотек.

Мера, по подсчетам чиновников, сэкономит 2,5 млн рублей в год. При этом придется сократить почти полсотни штатных единиц.

«О дальнейшем трудоустройстве людей, стоящих за этим канцеляризмом, в документе не сказано ни слова. В отличие от помещений, занимаемых библиотеками, которые, как говорится в письме, «будут освобождены». Надо заметить, что четыре из пяти библиотек находятся в престижных и очень престижных местах города, поэтому желающие занять эти помещения, конечно, найдутся», – проинформировали волжские коммунисты. – Под предлогом «оптимизации расходов» сокращение штатов проходит во всех волжских муниципальных учреждениях социальной сферы».

Сотрудники пресс-службы сняли два видеоролика по поводу инициативы чиновников и выложили их в YouTube.

«В число библиотек входит научно-техническая библиотека Волжского – единственная такого рода библиотека не только в городе, но и в области, –объяснил чиновничью инициативу депутат Волжской городской Думы, первый секретарь Волжского горкома КПРФ Василия Жилин. – Пять библиотек – это 50 сотрудников – люди, которые много лет проработали в этой системе и сегодня их должны сократить, это библиотечный фонд и жители Волжского, которые пользуются им, особенно студенты. Нам кажется, этот вопрос является общественно значимым. Поэтому мы призываем всех участвовать в обсуждении этой беды».

По мнению Жилина, после принятия городского бюджета, в котором предусмотрены соответствующие статьи расходов на содержание учреждений культуры, образования, спорта и т. д., подобные методы экономии вызывают недоумение и возмущение.

В опросе, проведенном на улицах Волжского, жители города высказывались отрицательно по поводу планов закрыть библиотек. Бабушки и родители главным аргументом своей позиции назвали детей, которым некуда будет пойти, и которые вырастут безграмотными.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru