Создатель Волгоградского Молодежного театра получил год условно Печать
Скандалы и ЧП
13.02.2013 22:59

teatrУдивительный пресс-релиз обнародован в среду, 13 февраля, на официальном сайте администрации Волгограда

Пресс-служба мэрии рапортует о вердикте суда в отношении бывшего художественного руководителя Волгоградского молодежного театра Алексея Серова. За превышение должностных полномочий он приговорен к году условно. На сайте мэрии сообщается, дословно: «на протяжении нескольких лет художественный руководитель театра занимался не только творческим поиском, но и личным обогащением за бюджетный счет».

«Среди многочисленных нарушений наиболее серьезными были регулярные премии, которые Алексей Серов выплачивал сам себе без согласования с работодателем – администрацией города. Присвоение бюджетных средств происходило в течение 2-х лет. Всего за проверяемый период руководитель театра, таким образом, незаконно обогатился более чем на 600 тысяч рублей», – информирует официальный рупор горадминистрации.

Безусловно, нарушившие закон должны нести соответствующее наказание. Непонятно только, почему информация о худруке театра столь оперативно появилась на сайте его бывшего работодателя. Руководители муниципального значения довольно часто попадают в поле зрения силовиков, есть среди таковых и довольно высокопоставленные. О судебных решениях в их отношении можно узнать в судебных инстанциях или на официальных порталах правоохранительных органов. Но никогда мэрия раньше об осужденных своих подчиненных, пусть и бывших, не сообщала на своем официальном сайте.

Комментировать решение суда никто не вправе. Но дело Алексея Серова – это своего рода прецедент российского масштаба. И не заметить его невозможно. К деятелям культуры, в большинстве случаев, общественность благосклонна. Актеров и режиссеров любят и на грехи их морального или иного свойства глаза, в основном, закрывают.

Молодежный театр Серова в городе любили, у него была своя публика. Судить о художественной ценности его спектаклей – удел критиков. С точки зрения обычного зрителя, пусть и субъективной, его постановки в Молодежном соотносились с главной миссией театрального искусства. В них есть и разумное, и доброе, и вечное. Спектакли о любви, о людях, о простых, но важных вещах.

Молодежный театр жив, в его биографии открылась новая страница. Без Серова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru