За пьяную езду придется ответить Печать
Скандалы и ЧП
15.02.2013 20:18

piwoДесять лет тюрьмы за нападение на сотрудников дорожно-патрульной службы грозит молодым людям из Иловли

У гаишников глаз наметанный. Ночью, с 14 на 15 февраля, увидев «копейку», которая передвигалась по улице, странно перемещаясь из ряда в ряд, они решили остановить автомобиль. Водитель оказался пьян. Когда же полицейские попросили предъявить документы на право управления транспортным средством, тот отказался. Более того, из машины выскочили пассажиры, которые, кстати, тоже были не трезвы, и накинулись на стражей порядка с кулаками. Драка была не продолжительной. Молодые люди вновь заскочили в машину и попытались скрыться. Сотрудники ДПС пьяную компанию задержали.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что ни у одного из парней за плечами нет криминального прошлого. В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. По собранным материалам будет принято процессуальное решение. По оценке юриста Ильи Кожанова, за нападение на сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

Официальная статистика «пьяных вождений» остается весьма напряженной. По словам, начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУВД Волгоградской области Александра Ефремова, только за 11 месяцев прошлого года за управление в нетрезвом состоянии в регионе попались почти 23 тыс. водителей. Для сравнения: еще в 2011-м их было на три тысячи меньше.

Несмотря на все ужесточения федерального законодательства, пьяниц за рулем ничего не останавливает.

Напомним, что по новым правилам за езду в пьяном виде водителя лишают прав на срок от полутора до двух лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru