Олегу Михееву грозит потеря неприкосновенности Печать
Скандалы и ЧП
18.02.2013 08:06

01-gosduma1Ряды оппозиционеров, лишенных депутатской неприкосновенности, во вторник пополнит справоросс Олег Михеев, которого правоохранители подозревают в мошенничестве с кредитами, сообщает в понедельник, 18 февраля, газета «Коммерсант»

А депутаты муниципальных собраний Волгоградской области, от которой избирался господин Михеев, обвинили его в бездействии при решении проблем региона.

Завтра палата Госдумы рассмотрит вопрос о лишении неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Олега Михеева: правоохранители подозревают его в мошенничестве с кредитами. Сразу несколько единороссов заявили "Ъ", что неприкосновенности господин Михеев будет лишен. В этом не сомневаются и сами справороссы. Несмотря на то, что лидер фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов добивается встречи с президентом, во фракции с «потерей» Олега Михеева смирились, заявил "Ъ" источник в партии. По его словам, во фракции опасаются, что господину Михееву могут грозить более серьезные последствия, чем лишение неприкосновенности.

По словам источника, «интерес» к Олегу Михееву в Кремле возник после того, как депутат проголосовал против поправок, запрещающих американцам усыновлять российских детей. Через два дня после этого СКР передал бумаги в Генпрокуратуру с ходатайством о лишении неприкосновенности справоросса и привлечении в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве с кредитом Номос-банка, отмечает источник.

Проблемы у Олега Михеева возникли и в волгоградском отделении партии, лидером которого он является. Депутаты Городищенской районной думы Вячеслав Печенкин, Вертячинской поселковой думы — Наталья Слепова и Карповского сельского поселения — Татьяна Илюхина отказались поддерживать кандидата партии Алексея Зибарева на довыборах в Волгоградскую облдуму по Городищенскому округу (состоятся 24 марта). Вместо справоросса они намерены поддержать «яблочника», председателя движения «За Волгоград» Дмитрия Крылова. Олега Михеева депутаты-справороссы обвинили в «бездействии» в защите прав граждан при уничтожении свинопоголовья в рамках борьбы с африканской чумой. В ответ господин Михеев обвинил депутатов в предательстве, и в пятницу бюро регионального отделения «Справедливой России» исключило «раскольников» из партии.

Публикуется в сокращении
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2130098?isSearch=True

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 диамант 18.02.2013 11:23
че только не придумает михеев, только притянуть за уши политизацию своего преследования.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru