Мать убитого в США ребенка попросила вернуть ей младшего сына Печать
Скандалы и ЧП
20.02.2013 13:13

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена Павла Астахова. Правозащитник рассказал, что женщина обратилась за помощью к нему лично

«Она устроилась на работу, прекратила асоциальный образ жизни и просит восстановить ее в родительских правах», - цитируют уполномоченного по правам ребенка информационные агентства. По словам Астахова, просьба матери будет удовлетворена.

По данным «Вестей 24», мать братьев Кузьминых была лишена родительских прав из-за злоупотребления алкоголем. В Псковской области у Кирилла и Максима остались дедушка и бабушка.

Тем временем, управление Следственного комитета по Псковской области начало проверку действий сотрудников органов опеки и попечительства при усыновлении Максима Кузьмина из Печорского детского дома, сообщает Lenta.ru.

По данным Астахова, уточняет издание, приемные родители Максима заплатили агентству по усыновлению 75 тысяч долларов. Из того же Печорского дома ребенка ранее был усыновлен Дима Яковлев, погибший в США в 2008 году из-за халатности отца, забывшего его в автомобиле.

Напомним, Максим Кузьмин скончался 21 января этого года в доме приемных родителей Алана и Лауры Шатто, штат Техас. При осмотре на теле мальчика обнаружили многочисленные травмы.

Российские власти настаивают на том, что Максим Кузьмин фактически был забит до смерти – в отношении его приемной матери СК РФ возбудил уголовное дело по статье убийство.

После гибели Максима в семье Шатто остался жить его младший брат Кирилл.

Гибель Максима Кузьмина стала первой после принятия в России «закона Димы Яковлева».

Отметим, что тема усыновления российских детей иностранцами для Волгоградской области особенно болезненна. В регионе до сих пор помнят нашумевшее дело Надежды Фратти, когда несколько сотен волгоградских детей были «экспортированы» за границу, и о судьбе многих ничего не известно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru