В прошлом году к уголовной ответственности привлекли 600 депутатов Печать
Скандалы и ЧП
20.02.2013 14:53

Такие данные привел руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на правительственном часе в Госдуме в среду, 20 февраля

Выдержки из доклада главы СК приведены на официальном сайте нижней палаты парламента.

Александр Бастрыкин сообщил депутатам о том, что следственные органы в прошлом году возбудили более 200 тысяч уголовных дел. 80 тысяч дел расследованы и переданы в суды. Раскрываемость по тяжким преступлениям возросла: за 2012 год, по данным Бастрыкина, раскрыто 86% убийств и 91% изнасилований.

Так же были расследованы дела прошлых лет, в частности глава СК упомянул о 800 убийствах.

Раскрываемость дел о коррупции, по данным ведомства выросла. В 2012 году было выявлено более 50 тысяч дел этой направленности. К ответственности были привлечены более 600 депутатов органов местного самоуправления, 29 членов региональных избирательных комиссий, 6 судей и 100 следователей.

Кроме того, председатель Следственного комитета заявил, что его ведомство добивается привлечения к ответственности граждан виновных в гибели усыновленных российских детей в США. По факту смерти приемных детей, переехавших в США, Следственным комитетом уже возбуждены 11 уголовных дел.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru