Глава Городищенского района заключена под стражу Печать
Скандалы и ЧП
21.02.2013 21:41

Центральным районным судом удовлетворено ходатайство следователя Следственного управления по Волгоградской области

Глава Городищенского района Татьяна Горбунова заключена под стражу. По сообщению СУ СК по региону, срок ареста ей определен до 19 апреля. Свою вину она не признает. В ближайшее время ей предъявят обвинение.

Напомним, Татьяна Горбунова подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия в январе этого года Горбунова решила посодействовать бывшему коллеге, депутату райдумы, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге. Глава района заверила мужчину в том, что сможет повлиять на исход судебного дела, назначив «цену»: миллион рублей для дачи взятки и 100 тыс. – за оказанные ею посреднические услуги. Подсудимый согласился.

Для реализации задуманного Горбунова привлекла депутата Ольгу Шеремет, через которую должна была состояться передача денег. Глава района потребовала от подсудимого задним число собственноручно написать долговую расписку на имя Шеремет о якобы имевшем место займе в размере 300 тыс. рублей. 15 февраля под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату.

Следователи Следственного управления и оперативные сотрудники ГУ МВД по ЮФО пресекли преступную деятельность чиновницы и депутата. 19 февраля они были задержаны с поличным.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru