В Волгограде нетрезвый водитель сбил полицейского Печать
Скандалы и ЧП
22.02.2013 09:23

Инспекторам ДПС пришлось стрелять по колесам «девятки», чтобы остановить нарушителя

В четверг, 21 февраля, полицейские вышли рейд  по выявлению нетрезвых водителей в Дзержинском районе областного центра.
Для проверки документов они остановили автомашину ВАЗ-2109. Внезапно «девятка» начала движение задним ходом, наехала на инспектора ДПС и столкнулась с патрульной автомашиной. Автомобиль нарушителя, увеличив скорость, протащил старшего лейтенанта несколько десятков метров, после чего скрылся.

Было организовано преследование, водитель на неоднократные требования об остановке не реагировал. При попытке блокирования, напротив дома № 13 по ул. Республиканская, автомобиль ВАЗ-2109 вновь столкнулся с патрульной автомашиной и поехал дальше.
Полицейские были вынуждены применить табельное оружие, четыре раза выстрелив по колесам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Задержанный – 33-летний безработный житель Волгограда от медицинского освидетельствования отказался. В отношении него составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, невыполнение законных требований сотрудников полиции и оставление места ДТП.

Материалы направят в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru