Эсеры выясняют отношения на пресс-конференциях Печать
Скандалы и ЧП
26.02.2013 08:15

partii odobryaemВ понедельник, 25 февраля, на пресс-конференцию, на которой депутат Госдумы Олег Михеев рассказал о снятии с него депутатской неприкосновенности и причинах исключения из партии пяти членов регионального отделения «Справедливой России», пришел депутат областной думы, экс-эсер Сергей Попов

Похоже, разбор полетов на пресс-конференциях у бывших соратников по партии входит в моду. Журналистам, посещающим такие мероприятия, не приходится искать комментарий «у противоположной стороны», поскольку шоу разыгрывается прямо у них на глазах. Буквально десять дней назад в том же пресс-холле свое недоверие Олегу Михееву выразили трое городищенских справедливороссов – Вячеслав Печенкин, Наталья Слепова и Татьяна Илюхина. Они заявили, что не будут поддерживать кандидата от «Справедливой России» Алексея Зибарева на довыборах в облдуму, а поддержат «яблочника» Крылова. Появившийся на «шоу» Олег Михеев посоветовал однопартийцам определиться со своим выбором. Однако совет не помог – городищенцы остались при своем, и были исключены из партии «за предательство».

Лишение депутатской неприкосновенности самого Михеева 19 февраля не помешало ему 21 февраля принять решение об исключении из партии еще двоих ее членов – депутата облдумы Сергея Попова и депутата Волжской городской думы Петра Зимовца. Сергей Попов пришел на нынешнюю пресс-конференцию и сел сбоку от Михеева. Депутат Госдумы назвал депутата облдумы Попова «продвинутым депутатом» и заявил, что многие позиции, которые тот озвучивает, ему симпатичны. Однако, по его словам, Попов поддерживает депутата областного парламента единоросса Роланда Херианова. В качестве «греха» Петра Зимовца Михеев назвал сайт, совладельцем которого тот является, который, по его словам, «еще хуже, чем сайт «Единой России».

Сергей Попов поинтересовался у Михеева, не дискредитирует ли он партию фактом лишения его депутатской неприкосновенности и не пора ли ему сложить полномочия, чтобы «не подставлять коллег по «Справедливой России».

«То, что сегодня происходит – это нормальная политическая борьба. Если каждый раз я буду складывать полномочия и ждать по полгода, пока мы разберемся, мне некогда будет работать депутатом», – ответил Михеев.

Сергей Попов намерен озвучить свою позицию на пресс-конференции 26 февраля. Остается только догадываться, придет ли на нее Михеев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru