В Светлоярском районе нашли мигрирующих избирателей Печать
Скандалы и ЧП
26.02.2013 16:10

выборы1Прокуратура Светлоярского района выявила нарушения при формировании избирательных участков

На территории района в конце декабря прошлого года образовано 30 избирательных участков. Соответствующее постановление выпустила местная администрация по согласованию с территориальной избирательной комиссией.

Прокуроры внимательно прочитали документ и выявили, что 70 жилых домов одновременно включены в границы разных избирательных участков.

При этом несколько домов на ул. Советской в селе Райгород, а также на ул. Ильина и ул.Сарпинской в селе Большие Чапурники вообще потерялись и не попали в границы ни одного избирательного участка.

В надзорном ведомстве констатируют: такие обстоятельства являются прямым нарушением действующего законодательства. Избиратели, проживающие в этих домах, могли попасть в списки на разных избирательных участках и проголосовать несколько раз.

Прокуратура района внесла представление главе Светлоярского района и председателю территориальной избирательной комиссии с требованием о незамедлительном принятии мер к устранению нарушений. Прокуроры также требуют привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что ближайшие выборы, которые затронут Светлоярский район, состоятся уже 24 марта. Вместе с избирателями Котельниковского, Октябрьского и Городищенского районов светлоярцам предстоит делегировать своего представителя в Волгоградскую областную думу. Довыборы назначили в связи с переходом экс-депутата по этому округу Ангара Полицимако на работу в региональное правительство. На кресло народного избранника претендуют девять человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru